Россия разжигает религиозную ненависть в Крыму — представительство Украины в ООН


В представительстве Украины в ООН рассказали о религиозных преследованиях, которые осуществляет Россия в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Представительства.

Отмечается, что оккупация Крыма привела к грубым систематическим нарушениям свободы вероисповедания.

В Представительстве сообщили, что Россия как государство-оккупант проводит широкомасштабную информационную пропаганду относительно разжигания ненависти к религиозным, этническим и социальным группам.

«Десятки людей заключенные в Крыму за свою религию: члены мусульманской общины подвергаются уголовному преследованию. Православная церковь Украины практически ликвидирована, главный украинский церковный собор святых апостолов Владимира и Ольги в Симферополе был захвачен», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина будет настаивать на введении международных санкций против лиц, которые причастны к преследованию Православной церкви Украины в оккупированном Крыму.

Также мы сообщали, что Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова отреагировала на ущемление верующих в оккупированном Крыму. Кроме того, у президента Владимира Зеленского заявили о полной ликвидации украинской православной общины в Крыму.

Предыдущая Чтобы развевался в Крыму: Зеленский поздравил с Днем украинского флага
Следующая В США арестовали экс-офицера спецназа по обвинению в шпионаже в пользу России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *