Россия разрывает торговые отношения с Украиной и Литвой


Правительство России решило закрыть торговые представительства в Украине и в Литве. Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление еще 7 ноября.

Об этом сообщает издание «Патриот Донбасса» со ссылкой на российские СМИ.

«Правительство Российской Федерации постановляет ликвидировать торговое представительство Российской Федерации в Литовской Республике, торговое представительство Российской Федерации в Украине», — говорится в опубликованном постановлении.

При этом отмечается, что в последние годы их деятельность и без того была формальной.

С предложением о закрытии этих представительств в сентябре выступило российское министерство промышленности и торговли. Предложение министерства уже поддержали как в государственной думе РФ, так и в совете федерации.

В 2019 году Россия впервые потеряла позиции крупнейшего торгового партнера Украины среди отдельных стран.

В декабре 2018 года России ввела санкции на импорт более 200 товаров из Украины, а в апреле 2019 в этот список добавили еще около 140 товаров.

Кроме этого, экспорт некоторых российских товаров в Украину, преимущественно энергоресурсов, или был запрещен, или попал под новую систему разрешений.

Украина не является полноценным торговым партнером России с 2014 года, когда Россия оккупировала Крым и развязала боевые действия на Донбассе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Литва приняла решение закупить у США четыре боевых вертолета UH-60M Black Hawk. Свое решение Минобороны Литвы объяснило тем, что беспокоится за свою безопасность в связи с соседством РФ.

Также, генерал НАТО Йорг Фоллмер заявил, что Альянс всерьез рассматривает возможность вторжения России в страны Балтии. Чтобы в будущем вовремя отреагировать на агрессию, нужно уже сейчас улучшать военную инфраструктуру региона.

Предыдущая Вода для Крыма является единственным средством воздействия на оккупантов — представительство Зеленского
Следующая Не отказываемся: Турция разъяснила позицию по поводу украинских двигателей к ударным БПЛА Baykar Akinci

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *