Россия: сайт Росприроднадзора взломали в поддержку Telegram


Сайт российской Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ( Росприроднадзора ) не работает, на стартовой странице размещена картинка с персонажами с надписью Telegram и символикой Роскомнадзора .

Взломанным оказался не только основной сайт Росприроднадзора, но и все сайты второго уровня, в том числе управления службы в аннексированном Крыму.

При заходе на сайт звучит музыка из мультсериала «Фиксики». Ответственность за дефейс сайта взял на себя хакер FeniMoоre.

Публичных комментариев Росприроднадзора по этому поводу нет.

Адреса сайтов Росприроднадзора и Роскомнадзора, который блокировал Telegram, отличаются на одну букву – rpn.gov.ru и rkn.gov.ru.

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил немедленно заблокировать Telegram. Такое решение было принято после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей, сославшись на гарантированную Конституцией тайну переписки. В тот же день Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных на территории России сайтов.

16 апреля в России по решению суда начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram.

Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что мессенджер продолжит работатьс помощью встроенных методов обхода блокировок и VPN.

Предыдущая Перекресток семи дорог. Немецкие планы на Крым в 1918 году
Следующая Перекресток семи дорог. Немецкие планы на Крым в 1918 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *