Россия: Следком намерен проверить интервью Собчак со скопинским маньяком


Печать

Следственный комитет России проведет проверку интервью освободившегося после 17-летнего срока Виктора Мохова , которого называют скопинским маньяком, журналистке Ксении Собчак. В сообщении ведомства указывается, что освобожденный мог намекнуть в разговоре на подготовку нового преступления, информирует Радио Свобода.

Мохов в 2000 году похитил двух девушек 14 и 17 лет и больше трех лет держал их в подвале, издевался над ними и насиловал их. В 2005 году он был приговорен за это к 17 годам лишения свободы, а в марте 2021-го вышел на свободу.

Одна из похищенных им девушек трижды родила от него в подвале. После этого детей у нее не было. «Надо опять мне заняться ею», – заявил Мохов в интервью Собчак.

Фильм Собчак «Скопинский маньяк: Разговор на свободе» вышел 22 марта. С момента публикации его посмотрели больше трех миллионов человек. После выхода интервью глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложили законодательно запретить давать интервью в СМИ людям, осужденным по тяжким статьям.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Киев: фигурантам «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» присудили госстипендии
Следующая «Разведка все знала, признаки подготовки были» – Воронченко о российском захвате Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *