Россия: Следком расследует дело о хищениях 4,5 млрд рублей на строительстве для Минобороны


Следственный комитет России ведет расследование уголовного дела о хищениях на сумму почти 4,5 млрд рублей, совершенных при строительстве различных объектов Минобороны. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на российское издание «Коммерсантъ» .

По данным источников издания, следователи главного военного следственного управления Следкома и ФСБ расследуют деятельность «Главного управления обустройства войск» (ГУОВ) – акционерного общества, созданного одной из структур Минобороны. По официальным данным, эта компания занимается проектированием и строительством жилых домов для военнослужащих, реконструкцией сложных и исторически значимых объектов, включая мемориалы и памятники архитектуры.

Следствие установило, что по крайней мере четыре объекта специального назначения фирма не достроила, возвела с нарушениями или же завысила стоимость работ. Нарушения были квалифицированы следствием как особо крупное мошенничество. О каких именно объектах идет речь – не сообщается.

Подозреваемым стал бывший гендиректор ООО «М-Строй», дочерней компании ГУОВ, Андрей Епифанцев . Как утверждает «Коммерсантъ», согласно его показаниям всеми сомнительными работами руководил его заместитель Дмитрий Пипко . Как пишет издание, после возбуждения уголовного дела он уничтожил часть улик. Когда же его пришли задерживать, он открыл дверь квартиры лишь после того, как уничтожил в микроволновой печке все три своих мобильных телефона. Сейчас он находится под стражей.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Предыдущая Корабли Черноморского флота России вернулись в Севастополь после учений – российское командование
Следующая В Беларуси власти заблокировали сайт Sports.ru

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *