Россия: следователи провели очную ставку Соболь с тещей сотрудника ФСБ Кудрявцева


Российские следователи 26 декабря провели очную ставку юриста Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любови Соболь с тещей говорившего с Навальным предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева , сообщает «Настоящее Время» .

26 декабря суда по избранию меры пресечения ей не будет, рассказали в социальных сетях ее адвокат Владимир Воронин и посетившая изолятор на Петровке член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович . Она сообщила, что после пяти допросов подряд Соболь перевели в статус подозреваемой в незаконном проникновении в жилище с угрозой насилия.

Соболь задержали накануне – ее подозревают в незаконном проникновении в чужое жилище. По вмененной статье ей грозит заключение до двух лет. С адвоката взяли подписку о неразглашении.

Ее адвокат Владимир Воронин ранее говорил, что она получила статус свидетеля. По его словам, во время допроса следователи планировали взять у Соболь подписку о неразглашении материалов дела, однако она отказалась ее давать.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России об отравлении Навального: «Это перебор даже для нашей власти»

Адвокат сказал, что у Соболь взяли обувь для проведения ДНК-экспертизы.

По словам Литвинович, дело юриста ФБК ведут сразу шесть следователей, по делу назначены восемь экспертиз.

Ранее Перовский суд Москвы оштрафовал Соболь на тысячу рублей – за то, что она сидела в машине у дома человека, которого Алексей Навальный называет участником группы его отравителей, Константина Кудрявцева. Соболь признали виновной в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). В полиции ее хотели опросить в рамках доследственной проверки по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища (статья 139 УК России), но она отказалась давать показания.

Любовь Соболь рассказала «Настоящему Времени», что происходило у дома Кудрявцева и как Кремль реагирует на появившееся видео.

«Открытые медиа» со ссылкой на Воронина сообщили, что дело возбуждено по заявлению некоей Субботиной. По данным Навального, это может быть Галина Субботина , которая, вероятно, является тещей Кудрявцева.

Навальный указывает, что квартира №38, в которую постучалась Любовь Соболь, в 2014 году была передана в собственность сына, жены и тещи Кудрявцева. Из 37-й квартиры, как сообщается, к Соболь вышла Галина Субботина. Эта квартира площадью 40 квадратных метров в Новокосине, по утверждению политика, была куплена Кудрявцевым за 7,5 млн рублей 28 октября 2020 года – через два месяца «после спецоперации в Томске и Омске».

26 декабря в Санкт-Петербурге активист «Агит Россия» Павел Иванкин провел одиночный пикет в поддержку Соболь у здания ФСБ, сообщает корреспондент Север.Реалии . Его задержали.

Предыдущая Рейдовый буксир «Яны Капу» возвращается в строй – подробности
Следующая В Киеве проходит награждение победителей литературного конкурса «Крымский инжир» (трансляция)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *