Россия: сотни домов в Иркутской области остались без электричества после землетрясения


В городе Слюдянке Иркутской области в России после землетрясения без электричества остались 40 многоквартирных и 320 одноэтажных домов, в которых проживают свыше тысячи человек​, сообщает ТАСС со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) Слюдянского района, информирует «Настоящее Время».

Электричество пропало практически сразу после начала землетрясения. Муниципальные службы занимаются устранением неполадок. Информации о пострадавших и возможных разрушениях пока не поступало.

«Произошло отключение электроэнергии в одной части города, где расположены частные и многоквартирные дома. Всего под отключение попали 1,1 тысячи жителей, объекты социальной сферы это не затронуло. Сейчас специалисты «Облкоммунэнерго» занимаются устранением аварии, надеемся, что ближе к обеду проблему решат», – пояснил глава города Владимир Сендзяк.

Жители Иркутска и Бурятии почувствовали толчки, вызванные землетрясением, минувшей ночью. Об этом сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на местные СМИ. Землетрясение магнитудой 5,5 зарегистрировал Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. Оно произошло в 71 километре от Иркутска в районе озера Байкал. В МЧС по Иркутской области силу землетрясения оценили в 5,9. Эпицентр находился в 15 километрах от поселка Култук, говорится в сообщении ведомства.

В соцсетях жители написали, что почувствовали два сильных толчка с разницей в 20 минут.

Ночью власти региона сформировали рабочие группы, обследующие местность, где ощущались толчки. На некоторых территориях ввели режим повышенной готовности.

Иркутские ученые установили, что город находится в зоне, подверженной землетрясениям магнитудой от 7 до 8.

Предыдущая Николай Семена приветствует освобождение из российского заключения крымского блогера Наримана Мемедеминова
Следующая «...И братья меч вам подадут!» – Вот твой меч, Нариман, держи его...

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *