Россия спамит, обвиняет и угрожает – Крым.Реалии Weekly


В обзоре – самые яркие и важные события про Крым за прошедшую неделю.

Чем запомнилась неделя?

  • ФСБ в Крыму незаконно отобрала у Владислава Есипенко биологические образцы для экспертизы – адвокат
  • Байден обсудил с Путиным концентрацию российских войск возле границы с Украиной и в Крыму – Белый дом
  • Россия перебросила к западным границам две армии в ответ «на угрожающую военную деятельность» НАТО – Шойгу
  • Экс-сотрудница сообщила о спам-атаке на нее из России
  • Секретарь Совбеза России Патрушев обвинил Украину и Запад в «водной блокаде» Крыма
  • Европейская и Международная федерации журналистов призывают освободить арестованного в Крыму Есипенко
  • США ввели против России новые санкции
  • Меркель, Макрон и Зеленский призвали Россию отвести войска от границ Украины

Зачем Патрушев приехал в Крым

Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев , один из главных соратников президента России Владимира Путина , в среду, 14 апреля, провел в Севастополе совещание по вопросам «национальной безопасности». Бывшего руководителя ФСБ России называют ведущим идеологом российской власти. Именно он неделю назад разъяснял читателям московского издания «Коммерсантъ» представления Кремля о последствиях внешней политики новой администрации Соединенных Штатов и вообще коллективного Запада. Детальнее об этом – в статье Виталия Портникова .

Парижская встреча Зеленского и Макрона

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что встреча лидеров «нормандской четверки» возможна и ее подготовкой займутся советники уже со следующей недели. Об этом заявил Зеленский в пятницу, 16 апреля, после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Париже. Сама встреча президента Зеленского и президента Макрона проходила в формате «с глазу на глаз» и касалась обострения ситуации безопасности на востоке Украины. Позже к встрече через видеосвязь присоединилась канцлер Германии Ангела Меркель . Обозреватели считают, что Запад должен предоставить Украине прежде всего военную поддержку, а затем действовать так, чтобы Кремль не решился осуществить новое нападение на Украину. Читайте об этом в статье на .

«Как понаехали, так и понавыедут»

В соцсетях обсуждают скандал, случившийся в одном из троллейбусов Симферополя. Он стал очередным свидетельством сложных взаимоотношений между жителями Крыма и переехавшими на полуостров россиянами. В крымских пабликах появилось видео перебранки между пожилой жительницей Крыма и мужчиной, который, по его собственным словам, переехал на полуостров из Сибири. Приезжему не понравилось, что крымчанка назвала его «понаехом». Во время ссоры он перешел на крик и оскорбления. «Кто понаехал? Слышь ты, я из Сибири, я в Россию приехал. Ты в Украине жила, замолчи, а я в Россию приехал», – заявил сибиряк крымчанке. Читайте наш обзор соцсетей.

На что надеется Байден?

Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых санкций против России. Помимо ряда российских компаний и финансовых инструментов страны, ограничения Министерства финансов коснулись нескольких российских чиновников и силовиков из аннексированного Крыма. О большой политике, которая влияет на безопасность всего Черноморского региона, в эфире Радио вместе с ведущим Александром Лащенко обсуждали российский политолог, живущий в Берлине, Игорь Эйдман , украинский политолог-американист Александр Потехин и директор украинского Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос .

Бейсджампинг над Качи-Кальоном

Средневековый пещерный город Качи-Кальон находится между селами Предущельное и Баштановка Бахчисарайского района, возвышаясь над долиной реки Кача. Название пещерного города переводится как «крестовый корабль». Есть и другой перевод – «каньон реки Качи» – местность, в которой находится монастырь. Сегодня монастырь заброшен и в тоже самое время – под охраной, как ландшафтно-рекреационный парк регионального значения Крыма «Бахчисарай», пещерный монастырь Качи-Кальон. отправились посмотреть на современное состояние Качи-Кальона и бейсджампинг спортсменов-любителей.

ФотогалереяНа носу «крестового корабля»: бейсджампинг над Качи-Кальоном (фотогалерея)

отправились посмотреть на современное состояние Качи-Кальона

Предыдущая Россия спамит, обвиняет и угрожает – Крым.Реалии Weekly
Следующая Россия построила военный лагерь в восточном Крыму — Der Spiegel

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *