Россия: суд арестовал активиста на 15 суток за баннеры про Крым и Путина


Московский суд приговорил активиста Андрей Уса к аресту на 15 суток за вывешенный у здания российского Правительства баннеры про Крым и с критикой президента России Владимира Путина , сообщает Радио Свобода со ссылкой на издание ОВД-Инфо

Отмечается, что решение было вынесено судом еще 3 июля, однако стало известно о нём только сегодня. Уса признали виновным по административной статье о неповиновении полиции. По версии сотрудников правоохранительных органов, он якобы не соглашался предоставить им документы и садиться в машину. Активиста поместили в спецприемник № 1.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Андрея Уса задержали 2 июня на Новоарбатском мосту. Он вывесил три баннера с надписями «Above the law, under cocaine, Vladimir Putin — Russian shame» («Вне закона, под кокаином, Владимир Путин — русский стыд»), «Fascist and terrorist, Putin go out from the bunker» («Фашист и террорист, Путин вылезай из бункера»), «Крим це Украина, слава Украине» («Крым — Украина, слава Украине»). Через пять минут после начала акции к Усу подошли сотрудники ФСО в гражданской одежде, задержали его, сняли баннеры и вызвали полицию. Активиста доставили в ОВД «Дорогомилово», где его опросили полицейские, сотрудник Центра «Э» и сотрудник Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Симферополе анонсировали отключение воды по ряду адресов с 12 по 13 июля – власти
Следующая Эмине Джеппар: «Крымская платформа» покажет миру, что танго с агрессором имеет цену»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *