Россия: суд арестовал блогера, выложившего видео похорон «авторитета»


Суд в российском Амурске Хабаровского края арестовал на 10 суток задержанного накануне блогера Виктора Торопцева , который опубликовал видео похорон криминального авторитета. Об этом Торопцев сообщил «МБХ медиа», информирует русская служба Радио Свобода .

Блогера обвинили в том, что он управлял автомобилем, будучи лишенным прав. Торопцев заявил, что будет продолжать объявленную ранее голодовку, пока от него «не отстанут с этой историей о похоронах» и не вернут водительские права.

Торопцев не является автором ролика, в котором в церемонии прощания с криминальным авторитетом Юрием Зарубиным , известным как Заруба, принимали участие работники прокуратуры и отдела полиции, которые якобы несли гроб. Впервые он был опубликован в Twitter на странице «Распад и неуважение».​

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В региональном управлении МВД заявили, что начальник полиции Амурска не присутствовал на похоронах Зарубина. Тем не менее, была назначена служебная проверка. В ведомстве сообщили, что оценят репутационный вред, который был нанесен органам внутренних дел, после чего будут решать вопрос о защите чести и достоинства в суде.

12 января знакомый блогера сообщил Сибирь.Реалии, что Торопцева остановили сотрудники ГИБДД и задержали его, заявив, что его водительские права недействительны. В знак протеста Топорцев объявил голодовку. Вскоре блогера отпустили из полиции, как он считает, из-за большого общественного резонанса. Однако позже вновь задержали.

Ранее Торопцев рассказал, что его трижды вызывали на допросы.

Предыдущая В ожидании коллапса: почему крымские чиновники не справляются с вывозом мусора
Следующая «Шла в гости с кутьей». В Керчи на пенсионерку упала ветка, она погибла – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *