Россия: суд оставил Навального в СИЗО


Московский областной суд оставил российского оппозиционного политика Алексея Навального под стражей, сообщает «Настоящее Время».

В суде рассматривалась апелляция по жалобе адвокатов на решение Химкинского городского суда от 18 января арестовать Навального на 30 суток. Политик принимал участие в суде по видеосвязи из следственного изолятора «Матросская тишина».

Адвокаты политика заявили, что Навального незаконно объявили в розыск. Из представленных материалов следует, что ФСИН получил от Навального уведомление от 23 ноября 2020 года о том, что он находился на лечении в берлинской клинике. Химкинский суд, по словам защитников, нарушил нормы Уголовно-процессуального кодекса.

Навальный после оглашения решения на вопрос судьи заявил, что ему было все понятно до начала заседания суда.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Спецприемник полон политических». В России преследуют участников протестов

Химкинский городской суд вынес решение об аресте политика на следующий день после прилета политика из Германии и задержания в аэропорту. Дело рассматривалось в отделении полиции. Навальный назвал это беззаконием «наивысшей степени».

По версии ФСИН, политик нарушил правила условного осуждения по делу «Ив Роше», не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. ФСИН также требует отменить условное осуждение Навального и заменить его на реальный срок в три с половиной года исправительной колонии. Это ходатайство ФСИН суд должен рассмотреть 2 февраля.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «На пеньке под портретом Ягоды». Рунет – о суде над Алексеем Навальным

В более чем ста городах России 23 января прошли акции с требованием освободить политика. В них приняли участие более 100 тысяч человек. В штабах политика заявляют о 250 тысячах участников. Силовики задержали по всей России четыре тысячи человек. На 31 января запланированы новые акции в поддержку Алексея Навального.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Часть самолетов, которые Киев хочет объявить в международный розыск, Россия получила в лизинг из ЕС и США – Клименко
Следующая Тренер «Таврии» сообщил о начале подготовки к продолжению сезона во Второй лиге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *