Россия: суд РПЦ отлучил от служения епископа, которого заметили голым на балконе


Печать

В России Высший Общецерковный суд Русской православной церкви (РПЦ) отлучил двоих епископов из Краснодарского края и Кареллии от священнослужения. Ранее в интернете появилось фото, на котором один из отлученных был запечатлен голым на балконе, предположительно, отеля. Об этом пишет Кавказ.Реалии .

Как уточняется, речь идет об Армавирском и Лабинском Игнатии (Бузина) и Костомукшском и Кемском Игнатии (Тарасове) . Это первое отстранение епископов созданным в 2008 году Высшим общецерковным судом. Их каноническое положение будет определено на заседании Синода.

Бузин признан виновным в действиях, нанесших «глубокий духовный вред» части верующих. Под такими поступками церковь подразумевает «блудодеяние», нарушение присяги и воровство. Какое именно нарушение вменяется бывшему армавирскому епископу, не раскрывается. Ранее в интернете появилось фото, на котором епископ запечатлен абсолютно голым на балконе, предположительно, отеля.

Согласно решению Общецерковного суда, теперь экс-армавирскому епископу запрещено носить архиерейские одежды, а монастырь для его жительства должен избрать сам патриарх Кирилл.

Жалобы на армавирского епископа в управление делами РПЦ поступали на протяжении нескольких лет, рассказал Кавказ.Реалии иеромонах Русской православной церкви за границей Валентин (Соломаха) , более известный как автор живого журнала «Калаказо» . Именно он опубликовал скандальное фото обнаженного армавирского епископа и другой компромат на него.

«Однако кардинальное решение было принято патриархом только после публичной огласки с публикацией вызвавших резонанс скандальных фото», – добавил он.

Оба Игнатия были отстранены в мае 2020 года указом патриарха Кирилла . Иеромонах Валентин уточнил, что Общецерковный суд не стал лишать сана епископов Игнатиев, как сделал это в декабре 2020 года с епископом Череповецким и Белозерским Флавианом (Митрофановым) .

«Но Флавиан пошел ва-банк – уехал в Лондон и дал Радио Свобода интервью, раскрыв провоцирующую руководство РПЦ информацию. Игнатий (Тарасов), насколько мне известно, также уехал заграницу – в Финляндию, его никто не может найти. Игнатий (Бузин), сообщают мои инсайдеры, жил все это время в Санкт-Петербурге, время от времени приезжая в Антониево-Дымский монастырь для фотосессий, чтобы показать руководству свое смирение и послушание», – отметил собеседник.

Священники Кубанской митрополии, в которую входит Армавирская епархия, ранее пожаловались на взносы, возросшие с приходом нового митрополита Павла (Пономарева, бывшего Минского и Заславского) .

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Зубков назвал «чудовищной несправедливостью» увеличение срока Филонову
Следующая Великобритания в ОБСЕ поддержала «Крымскую платформу»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *