Россия в 2021 году начнет испытания САУ «Мальва»


САУ 2С43 «Мальва»

Минобороны РФ начнет в 2021гду испытания новой 152-мм самоходной артиллерийской установки 2С43 «Мальва» на базе колесного тягача «Вощина». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на минобороны РФ.

Согласно утвержденному графику работ по новой САУ 2С43 «Мальва», разработчики в рамках опытно-конструкторской работы «Набросок» до конца 2020 года должны были провести первые стрельбы и проверить ходовые качества машины многокилометровым пробегом. Затем, завершив заводские тесты, САУ пройдет доработку. После гаубица будет передана для дальнейших испытаний минобороны РФ. Испытания запланированы на весну или начало лета 2021 года.

Отметим, первые изображения новой САУ «Мальва» появились в 2019 году.  А на форуме «Армия-2020» гаубица была представлена ​​в закрытой зоне экспозиции.

САУ «Мальва» оснащена 152-миллиметровой гаубицей 2А64, как на гусеничной артустановке «Мста-С». Мобильность САУ обеспечивается за счет вездеходных шасси Брянского автомобильного завода БАЗ-6010-027 с колесной формулой 8х8. Открытая установка гаубицы без дополнительной бронезащиты или башни облегчила машину. Вес «Мальвы» с боекомплектом в 30 снарядов — 32 тонны, что на четверть легче гусеничной «Мста-С».

САУ «Мальва» предназначена для уничтожения целей: пехота, техника противника на передовой, тактические ядерные средстве нападения в ближнем тылу на дальности до 24 км.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в России в 2021 году новые бронетранспортер К-16 и колесная боевая машина пехоты К-17 пройдут государственные испытания на платформе «Бумеранг».

Ранее мы писали, что в Украине представили концепт универсального военного бронированного транспортного средства (базового шасси) в конфигурации носителя артиллерийской системы.

Предыдущая Пляжи в бетонных оковах: что ждет уникальное побережье Западного Крыма 
Следующая В оперативном командовании «Север» начался учебный год — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *