Россия: в аэропорту «Шереметьево» задержали Навального (ОБНОВЛЕНО)


В московском аэропорту «Шереметьево» на паспортном контроле сотрудники российской полиции задержали оппозиционера Алексея Навального .​ При этом правоохранители не разрешили адвокату Навального сопровождать его.

Информацию о задержании Алексея Навального подтвердили в пресс-службе УФСИН по Москве.

«17 января в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А. А. определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей», – цитируют российские СМИ пресс-службу УФСИН.

«Настоящее Время» ведет прямой эфир о возвращении политика в Россию:

https://www.facebook.com/krymrealii/videos/1381212642215729/

Ранее стало известно, что самолет из Берлина, на борту которого находится российский оппозиционер Алексей Навальный, прибыл в аэропорт «Шереметьево» в Москве.​ Ожидалось, что самолет, на котором летел Навальный, приземлится в аэропорту «Внуково». Однако в последний момент капитан изменил курс.

Также сообщалось, что российский оппозиционер Алексей Навальный вылетел из Берлина в Москву на борту самолета авиакомпании «Победа».

Позже стало известно, что в московском аэропорту «Внуково» задержали соратницу российского оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь , его брата Олега и еще несколько человек.

Также сообщалось, что администрация аэропорта «Внуково» отказала журналистам в возможности снять прибытие политика.

«Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке по одной причине: меня пытались убить», – написал ранее Навальный в своих соцсетях.

По информации журналистов «Настоящее Время» , в московском аэропорту дежурят автозаки и наряды ОМОНа.

Навальный с 22 августа прошлого года находится в Германии, где проходил реабилитацию после отравления – 20 августа политику стало плохо в самолете во время полета из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, где основателя Фонда борьбы с коррупцией в состоянии комы отправили в реанимацию.

Клиника Charité в Берлине, куда Навальный был позже доставлен на лечение, подтвердила, что 44-летний оппозиционер был отравлен химическим веществом. Лаборатории Франции, Швеции и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили наличие яда «Новичок» в анализах Навального. Вещество, по данным британских властей, использовалось при покушении в Солсбери в 2018 году на российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь.

Российские чиновники возможность отравления Навального внутри страны отрицают.

С 29 декабря Навальный официально числится в России в федеральном розыске сразу после того, как Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении на 356 млн рублей пожертвований, которые предназначались нескольким организациям, связанным с оппозиционным политиком. Дело заведено по части 4 статьи 159 УК – мошенничество в особо крупном размере, по ней Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. Сам Навальный написал, что дело против него – месть за расследование об отравлении «Новичком», в котором он обвинил сотрудников ФСБ.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Дойти до Кремля, бороться там с темными силами». Шаман Габышев объявил о новом походе в Москву
Следующая Суд отклонил апелляцию защиты по делу крымчанина Бекирова – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *