Россия: в Барнауле жители вышли на митинг памяти Бориса Немцова


На площади Свободы в Барнауле жители провели митинг памяти оппозиционера Бориса Немцова . Акция согласована с мэрией, в ней приняли участие несколько десятков человек, информирует Сибирь.Реалии .

Организатором митинга выступило региональное отделение партии «Яблоко». На сайте партии говорилось, что активисты хотят не только почить память Бориса Немцова, но и обсудить политическую ситуацию в стране. Участники развернули плакаты: «Даешь честные и свободные выборы», «Свободы всем политзаключенным», «Россия будет свободной» и другие.

На митинге председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков поблагодарил жителей за то, что пришли почтить память Немцова.

«Человека, который был убит за свою политическую деятельность, за свою мнение, свою позицию», – сказал Рыбаков и напомнил о Юрии Щекочихине, Анне Политковской, Наталье Эстемировой, Тимуре Куашеве и других людях, погибших за свои убеждения.

«Мы пришли не только почтить память Бориса Ефимовича. Власть нам каждый раз пытается докатать, что нас мало, что мы одиноки, но посмотрите, сколько нас уже… Борьба будет долгой и тяжелой, но правда и победа – на нашей стороне», – заявил федеральный координатор движения «Весна» Андрей Скультецкий .

Накануне акции памяти Бориса Немцова прошли в Омске, Тюмени, Иркутске Новосибирске и Чите.

Одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Убийцы несколько раз выстрелили ему в спину.

Заказчики преступления до сих пор не найдены. Признанный виновным в исполнении убийства бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев осужден на 20 лет. Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы.

Родные и коллеги Немцова считают, что к организации преступления и покрыванию виновных причастно окружение Владимира Путина .

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму прошли два матча четвертьфинала Кубка КФС-2021
Следующая В новый студийный альбом Земфиры вошел сингл «Крым»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *