Россия: в Чемодановке по делу о массовой драке задержали еще 12 человек


Print

Российская полиция задержала еще 12 жителей села Чемодановка Пензенской области по делу о массовой драке. В Следственном комитете заявили, что один из задержанных подозревается в причастности к убийству 34-летнего местного жителя Владимира Грушина , который скончался после беспорядков. Об этом сообщает Радио Свобода .

Ранее в рамках того же уголовного дела были арестованы двое мужчин, однако сами они участие в конфликте не признают.

В воскресенье в Чемодановке проходят похороны погибшего в массовой драке. Проститься с Владимиром Грушиным пришло около 200 человек, среди них – служащие погранвойск, поскольку сам погибший был пограничником.

13 июня в селе Чемодановка произошел конфликт с применением холодного оружия между местными жителями и ромами. В результате пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Один из потерпевших – мужчина 1985 года рождения, поступивший в клинику с черепно-мозговой травмой, – скончался вечером 14 июня. Второй пострадавший остается в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

В пятницу сельчане провели митинг с требованием выселить ромов из Чемодановки. Они перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал». В село были введены подразделения ОМОНа и Росгвардии. Полиция задержала 174 человека, все они – ромы. В МВД заявили, что подозреваемый в убийстве местного жителя задержан.

Следственный комитет завел уголовные дела по статьям об убийстве и хулиганстве.

Губернатор Пензенской области запретил продажу алкоголя на территории Чемодановского муниципального образования до особого распоряжения.

Предыдущая Игроков сборной Украины по футболу U-20 наградили за победу на Чемпионате мира
Следующая Будущее израильское поселение на Голанах названо именем Трампа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *