Россия: в ЦИК приняли документы оппозиционера Навального


Российский оппозиционер Алексей Навальный с соратниками из своего штаба прибыл с документами в Центральную избирательную комиссию России вечером в воскресенье, 24 декабря. Его документы были приняты к рассмотрению.

Решение о регистрации кандидата должны объявить в ближайшие дни.

Перед входом в здание ЦИК Навальный отметил, что «невозможно не зарегистрировать нас на выборах, выборы без нас – это не выборы».

Ранее 24 декабря Навального выдвинули кандидатом в президенты несколько инициативных групп в разных городах России, в том числе в Москве и Петербурге.

Алексей Навальный уже заявлял, что если его не зарегистрируют, то вся инфраструктура, созданная за год агитационной кампании, будет работать на бойкот выборов.

Оппозиционер Алексей Навальный, выступая 24 декабря в Москве на собрании избирателей в поддержку своего выдвижения в президенты, сказал, что стремится к победе, смене власти, формированию нового правительства.

ЦИК России неоднократно предупреждал, что Алексей Навальный не будет зарегистрирован как кандидат из-за судимости. Политик считает, что запрет противоречит Конституции.

Выборы президента России планируют провести 18 марта 2018 года – в годовщину аннексии Крыма. Соответствующий закон, предусматривающий перенос даты выборов, ранее одобрили Государственная дума и Совет Федерации России и подписал российский президент Владимир Путин.

Предыдущая Работа Керченской переправы остановлена из-за непогоды
Следующая Католики Севастополя провели рождественскую службу под дождем у стен закрытого костела

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =