Россия: в Госдуме задумались о переносе выборов на весну 2021 года


Во вторник, 6 октября, лидеры фракций Госдумы России обираются обсудить на встрече с президентом Владимиром Путиным возможность переноса выборов в Думу в 2021 году, сообщают » Открытые медиа » со ссылкой на трех собеседников в думских партиях. Впервые о возможном переносе дня голосования в Госдуму заговорили в ходе обсуждения поправок к Конституции в июне, сообщает Радио Свобода.

В Кремле по-прежнему прорабатывают вариант досрочного голосования весной. В качестве возможной даты трехдневных выборов обсуждают 9-11 апреля, сказал собеседник издания, близкий к администрации президента. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев рассказал, что партия готова на встрече с Путиным или поддержать тему досрочных выборов, или инициировать такое обсуждение.

По его словам, в ЛДПР считают апрель самым подходящим временем для голосования. Собеседник в «Справедливой России» неофициально подтвердил, что лидеры думских фракций могут сами поднять тему досрочных выборов на встрече с президентом. В то же время замглавы фракции «Справедливой России» Олег Шеин сказал, что в партии не обсуждали перенос выборов на весну.

Представители КПРФ и «Единой России» эту информацию не комментировали. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов допускал в сентябре, что в случае, если единый день голосования перенесут на весну, то весной же можно будет проводить и выборы в Госдуму. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в марте поддерживал проведение досрочных выборов в парламент.

  • Источник «Медузы», близкий к администрации президента России, утверждает, что «пока тайминг, что по партийным мероприятиям „Единой России“ и новых партий, что по новостным поводам для СМИ – это сентябрь, всё в плановом режиме». К досрочным выборам, по его словам, не готовы ни «Единая Россия», ни новые партии, зарегистрированные в нынешнем году, как утверждают многие комментаторы, чтобы размыть голоса оппозиции. На предстоящей встрече президента с лидерами думских фракций решение о досрочных выборах точно не будет принято – утверждает источник.
  • Источники газеты «Коммерсантъ» также говорят, что выборы в Госдуму пройдут в сентябре, как и планировалось. Этот вопрос уже решён, сказали два собеседника издания в АП. Другой осведомленный собеседник сказал, что единственным вариантом досрочных выборов было их проведение уже в сентябре 2020 года, но против этого выступал Геннадий Зюганов. Сейчас любой перенос даты выборов не имеет смысла, добавил источник газеты.
Предыдущая Оккупанты активно строят жилье для своих военных в Крыму
Следующая Главу Меджлиса крымских татар включили в состав делегации Украины для участия в работе Генасамблеи ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *