Россия: в Хабаровске два человека задержаны на 127-й акции протеста в поддержку бывшего губернатора


Жители российского Хабаровска вышли на 127-ю акцию в поддержку арестованного бывшего губернатора региона Сергея Фургала . В ней, по оценке корреспондента Сибирь.Реалии , приняли участие около 500 человек. Задержаны два человека.

Фургал обвиняется в организации убийств бизнесменов в начале двухтысячных годов. Он отрицает обвинения, его сторонники считают, что процесс имеет политическую подоплеку – чиновник уверенно победил на выборах кандидата от «Единой России».

В поддержку Фургала ежедневно проходят акции протеста, самые массовые – по субботам. Несмотря на то, что сотрудники МВД через громкоговорители предупреждали о незаконности мероприятия, а также выборочно проверяли у собравшихся документы, митингующие по традиции вновь прошли по проезжей части главных улиц города.

На этой неделе в Хабаровске были задержаны нескольких журналистов и блогеров, освещающих акции в поддержку Фургала, напоминает Сибирь.Реалии. Многие из них провели ночь в спецприемнике, на них были составлены протоколы в связи с участием в акциях протеста. Сами журналисты отмечают, что освещали мероприятия, а не участвовали в них.

Предыдущая Последствия пандемии: в Крыму ожидается снижение ВРП на 6,5% – власти
Следующая Власти утверждают, что доходы крымского бюджета уменьшились на 2,9%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *