Россия: в Хабаровске задержали 19 участников акции в поддержку Сергея Фургала


Полиция задержала как минимум 19 участников традиционной субботней протестной акции в российском Хабаровске, троих позднее отпустили. Об этом сообщило издание «ОВД-Инфо» .

Жители города с июля протестуют против ареста губернатора Хабаровского края России Сергея Фургала и политики федеральной власти на Дальнем Востоке.

В субботней акции приняли участие несколько десятков человек, передает Сибирь.Реалии . Протестующие собрались на площади у здания краевого правительства, а затем прошли по центральным улицам города. Температура воздуха при этом держалась на отметке примерно -18 градусов Цельсия. Активисты выходят на акции уже 169 дней.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Мы все устали от этой жизни». Протесты в Хабаровске продолжаются

Накануне у бывшей супруги экс-губернатора Ларисы Стародубовой прошли обыски. Следственные действия ведутся в рамках дела о попытке хищения средств завода «Амурсталь», сообщили ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах. Родственники Стародубовой говорят, что это третий обыск у нее за полгода.

  • Фургал был задержан в июле в Хабаровске по подозрению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности и арестован судом в Москве. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – на выборах главы региона он победил кандидата от «Единой России».
Предыдущая В Евпатории из-за бесхозяйственности оккупантов невозможно сделать КТ
Следующая В Крыму заканчивают подготовку госпиталей для больных COVID-19 – Минобороны России (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *