Россия: в Курске уволили майора полиции – он выступил в поддержку Навального


В российском Курске майора полиции Руслана Агибалова уволили из системы МВД. Он записал видео в поддержку оппозиционера Алексея Навального . Об этом сообщает РБК со ссылкой на региональное управление МВД.

На видео, записанное Агибаловым, обратило внимание издание Baza .

«Я, майор курской полиции Агибалов Руслан Евгеньевич, хочу обратиться со словами поддержки в адрес Навального Алексея Анатольевича и его семьи», – говорится в обращении. Полицейский попросил не считать свое выступление призывом к участию в митинге.

По словам Руслана Агибалова, больше всего он опасается за то, в какой стране вырастут его дети, которые за несогласие с действующей властью и высказывание своего недовольства, по его словам, могут быть лишены свободы или жизни.

«Также я боюсь, что, когда мои дети вырастут, они зададут мне вопрос: «Папа, а что ты сделал для того, чтобы мы жили в свободной, процветающей стране?» И мне нечего будет им ответить», – сказал он.

Майор Руслан Агибалов попросил руководство полиции отнестись к его поступку «с пониманием».

Как заявили в МВД по Курской области России, Агибалов «уволен по отрицательным основаниям за поступок, порочащий сотрудника органов внутренних дел». Об этом написало российское издание «Открытые медиа».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Почему мы боимся своих детей?»

  • 23 января сторонники Алексея Навального проводят общероссийскую акцию в поддержку политика, которого поместили в СИЗО после возвращения из Берлина; там он лечился от отравления ядом «Новичок». К вечеру стало известно о более чем 1800 задержанных по всей стране.

«Настоящее Время» вело прямую трансляцию из разных российских городов​.

  • В Симферополе 23 января в 14:00 планировали провести митинг в поддержку Навального, но несанкционированная властями акция так и не состоялась.

ФотогалереяМного силовиков и угрозы задержаний: как в Симферополе пытались митинговать за Навального (фотогалерея)

Как в центре Симферополя пытались устроить митинг за Навального – в фотогалерее

  • После заключения оппозиционера под стражу Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «дворце Путина» под Геленджиком ценой в 100 млрд рублей. Это видео за трое суток посмотрели более 60 млн раз.​

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Виталий Портников: «Дворец Путина» и «княжество путинских друзей»

Предыдущая Коронавирус: российский вице-спикер Крыма вакцинировался «Спутником V»
Следующая В Севастополе приостановили движение парома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *