Россия: в Москве активиста арестовали на 10 суток за прогулку в футболке «Свобода Навальному»


Тверской районный суд Москвы в России арестовал на 10 суток жителя Саратова Владислава Казакова , прогулявшегося по Красной площади в футболке с надписью «Свободу Навальному». Об этомсообщает «ОВД-Инфо» , пишет «Настоящее Время» .

Казакова признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Его задерживали на Красной площади накануне. Адвокат Илья Уткин сказал «Открытым медиа» , что обжалует решение суда. Юрист считает, что его подзащитный шел через Красную площадь как турист и в его действиях нет состава преступления.

Владислав Казаков – бывший волонтер штаба оппозиционера Алексея Навального в Саратове. Активист рассказал, что ему поступали угрозы из-за его деятельности, а 13 июля неизвестныесожгли его машину, на заднем стекле которой была надпись «Свободу Навальному».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Алексея Навального задержали вечером 17 января в московском аэропорту Шереметьево, когда политик вернулся в Россию из Германии. На следующий день его арестовали по делу «Ив Роше». Второго февраля Симоновский суд Москвы заменил политику условный срок на реальный – 3,5 года колонии общего режима. Суд учел срок ареста Навального в 2014 году, поэтому в колонии общего режима он пробудет 2 года и 8 месяцев.

23 января, 31 января и 2 февраля более чем в десятках городов России прошли митинги и шествия в поддержку политика. Полиция жестко разгоняла собравшихся, было задержано более 11 тысяч человек. Преследование сторонников Навального и участников митингов продолжается по сей день.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Европа без Путина. Что стоит за планами объединения «правых» в европейской политике
Следующая В Крыму осталось всего 20 тысяч доз «Спутника-V», на пунктах вакцинации возможны сбои – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *