Россия: в Москве четвертые сутки фиксируют более 2 тыс. заражений коронавирусом


В столице России уже четвертые сутки подряд фиксируют более 2 тыс. новых заражений. Кроме того, две недели суточное число умерших от коронавируса превышает пятьдесят человек. Об этом со ссылкой на оперштаб по борьбе с COVID-19 в России сообщает Радио Свобода .

Отмечается, что еще в конце марта число официально зарегистрированных пациентов в столице за сутки не превышало полутора тысяч.

Ранее в мэрии Москвы допустили снятие ограничений на массовые мероприятия в городе, введенные в связи с пандемией коронавируса, к 9 мая, а в Кремле заявили, что традиционное для этого дня празднование победы в Великой Отечественной войне, включая массовое шествие «Бессмертный полк», пройдет в очном формате.

Вместе с тем американское издание «Нью-Йорк Таймс» назвало Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. Согласно подсчетам журналистов, с апреля по декабрь 2020 года такая смертность составила 28% или 362 тысячи 302 человека. При этом по официальным данным от коронавируса в России умерли чуть более 57 тысяч человек. Эти цифры, как считает издание, ставят под сомнение заявления Владимира Путина о том, что Россия лучше других стран мира справляется с пандемией.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Блинкен: «Я серьезно обеспокоен действиями России на границе с Украиной»
Следующая Главнокомандующий ВС Украины: перед лицом врага мы не одни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *