Россия: в Москве повторно задержали участника Pussy Riot


Печать

В России в Москве задержали участника Pussy RiotАлександра Софеева , который только в ночь на среду вышел на свободу после админареста, пишет Радио Свобода .

Адвокат Мансур Гильманов рассказал «Интерфаксу» , что Софеева задержали вместе с двумя приятелями в пункте вакцинации в Гостином дворе, куда они пришли сделать прививку. Причины задержания пока неизвестны, добавил защитник. Всех троих доставили в ОВД «Китай-город».

23 июня Басманный суд Москвы назначил Александру Софееву арест сроком на 15 суток, обвинив в мелком хулиганстве. Задержали активиста днем ранее. Кроме него в тот день, 22 июня, в отделы полиции доставили и других участников Pussy Riot – Люсю Штейн , Анну Кузьминых и Марию Алехину . Вместе с Алехиной задержали также главу столичного отделения незарегистрированной партии «Другой России» Ольгу Шалину ,отмечает «Медиазона» .

Дважды за последние дни к аресту на 15 суток приговаривали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину . Ей вменили неповиновение полиции.

Никульшина стала известна после акции в финале чемпионата мира 2018 года, когда она с другими участниками Pussy Riot выбежала в полицейской форме на футбольное поле в Москве на Большой спортивной арене «Лужники».

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Симферопольская «Таврия» 8 июля проведет контрольный поединок против «Кривбасса»
Следующая В Алуште из-за обвала на дороге Малый Маяк – Бондаренково ограничено движение – власти (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *