Россия: в Новосибирской области полицейский выстрелил задержанному в голову


На трассе в районе поселка Мошково Новосибирской области России сотрудник Дорожно-патрульной службы, как он утверждает, случайно выстрелил задержанному в голову.

Полицейские пытались остановить автомобиль с затонированными стеклами, но водитель проехал мимо, после недолгой погони полиция прижала транспортное средство к обочине возле придорожного кафе, сообщает Сибирь.Реалии .

В ведомстве заявили, что сотрудник ГИБДД «сопровождал» в служебный автомобиль задержанного, а 19-летний знакомый водитель попытался воспрепятствовать этому. Сотрудник полиции начал бить последнего руками и ногами, достал пистолет системы «ПМ». В итоге он якобы случайно спустил курок и нарушитель получил пулю в голову.

Пострадавшему жителю была оказана медпомощь, после чего его доставили в больницу. Двое других нарушителей оказались в отделе полиции для дальнейшего разбирательства. Они стали свидетелями по делу. Один из них снимал происходящее на телефон, другой пытался отбить друга у полицейских.

Следственный комитет также возбудил два дела по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». По полицейскому, выстрелившего в задержанного, проводится служебная проверка.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Финал Лиги чемпионов: клуб украинца Зинченко попытается обыграть «Челси»
Следующая В Крыму ужесточили контроль за предоставлением услуг на пляжах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *