Россия в ОБСЕ призвала освободить «доверенного лица Путина» из Крыма – СМИ


Заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин на заседании в Вене объявил о преследовании в Украине руководительницы крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елены Одновол , сообщает 21 июня ТАСС.

«Не прекращаются преследования россиян с Крыма. В заключении остается задержанная 23 апреля по абсурдным обвинениям руководитель регионального отделения российской организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол», – отметил Балакин.

Он также потребовал освобождения российского журналиста Кирилла Вышинского , которого в Украине подозревают в госизмене.

Задержанную на админгранице с Крымом руководительницу крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елену Одновол подозревают в совершении государственной измены.

Согласно данным ведомства, задержанная незаконно организовала и проводила в аннексированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года.

Руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского Херсонский городской суд арестовал до 13 июля без права внесения залога. Ему инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания виновным. Он все обвинения отвергает.

Предыдущая Порошенко снял российскому омбудсмену запрет на въезд в Украину – Денисова
Следующая В Украине приняли закон «О национальной безопасности» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =