Россия: в Сочи разрушена олимпийская набережная, на ремонт уйдут миллионы


Сильный шторм привел к разрушению части олимпийской набережной в Имеретинской бухте в российском городе Сочи.

Как сообщает проект русской службы Радио Свобода «Кавказ.Реалии», Сломано уличное освещение, повреждены велодорожки и зеленые насаждения. Размер ущерба уточняется.

Набережная регулярно страдает от зимних штормов. Подобное произошло в январе прошлого года — тогда была разрушена часть берегоукрепительных сооружений. Восстановить поврежденный участок удалось лишь к лету за 140 миллионов рублей.

По мнению специалистов во всем виновата продолжающаяся деградация пляжей в этом районе. Первопричиной этого является решение построить морской порт в устье реки Мзымта. Именно он перекрыл выносы гальки на пляжи.

Экологические активисты ранее предупреждали, что набережная Сочи возле спортивных объектов, выстроенных к Олимпиаде-2014, сползает в море. По их словам, затопление угрожает большой части Имеретинской долины, в том числе нескольким поселкам. Причина – неудачное планирование на олимпийской стройке.

Олимпийский парк находится в Имеретинской низменности в Адлерском районе. Там же, на морском побережье, к Олимпийским играм был построен Имеретинский порт.

Предыдущая Мифические идеалы России
Следующая Рабочие строят путепровод на трассе «Таврида» прямо над проезжающими машинами (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *