Россия в ЮВО проверила работу ПВО авиационным «налетом»


Зенитный ракетный комплекс Бук-М2

В южном военном округе прошли учения дивизионов зенитных ракетных систем и комплексов 4-й армии ВВС и ПВО и общевойсковых объединений ЮВО по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе учения на боевое дежурство в новых позиционных районах заступили более 10 дивизионов из состава дивизий 4-ой армии ВВС и ПВО ЮВО, вооруженных системами С-400, С-300В4, зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С».

Комплексы войсковой ПВО — Бук-М2, Бук-М3 и Тор-М – также развернуты для защиты сил общевойсковых объединений от ударов воздушного противника.

Военнослужащие расчетов подразделений ПВО отработали задачи по прикрытию районов сосредоточения соединений и воинских частей ЮВО.

Данные учения прошли в рамках летно-тактического учения войск Южного военного округа, в котором задействовано более 80 самолетов и более 60 вертолетов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Южном военном округе проходит двустороннее летное тактическое учение, в котором принимают участие около 1 тыс. военнослужащих летного и инженерно-технического состава ЮВО, более 300 единиц военной и авиационной техники, в том числе около 50 самолетов оперативно-тактической авиации.

Разведывательный корабль «Dupuy de Lome» ВМС Франции атаковал российские зенитно-ракетные комплексы С-400 в оккупированном Крыму, осуществив постановку помех на определённых частотах.

Предыдущая В оккупированном Крыму возобновят «судебный» процесс по «делу» Джемилева
Следующая Скажи мне, чей Крым, и я скажу, кто ты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *