Россия вооружает Южный военный округ — что известно


САУ 2С19М2 «Мста-СМ»

Минобороны РФ планирует в течение одного-двух лет вооружить Южный военный округ новейшими самоходными артиллерийскими установками (САУ) 2С19М2 «Мста-СМ» для повышения возможностей Сухопутных войск на юге.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

Если в предыдущие года «Мста-СМ» поступала в Западный военный округ, то уже в 2020 году 36 САУ поступят в ЮВО.

По словам российского военного эксперта Владислава Шурыгина, бронетехнику и самоходные орудия в приоритетном порядке «получают военные округа, граничащие со странами из блока НАТО, а также горячими точками».

Артустановки 2С19М2 имеют новое орудие 2А64М2 и более совершенный комплект электроники. Аппаратура «Ринг» интегрировала САУ в систему управления тактического звена. И на каждую гаубицу установлена автоматизированная система управления наведением и огнем — AСУНO. Что дает возможность каждой машине в автоматическом режиме обмениваться информацией с командным пунктом дивизиона и батареи, артиллерийскими радарами, получать и передавать сведения о каждом выстреле. Возможно дистанционное наведение с командного пункта.

У «Мста-СМ» увеличен темп стрельбы — с восьми до десяти выстрелов. Обеспечивает она и стрельбу корректируемыми боеприпасами «Краснополь» с лазерным наведением. Причем цели могут «подсвечивать» не только спецназовцы, но и БЛА.

В штат артиллерийских бригад включены подразделения, оснащенные БЛА «Орлан-10». Он будут применяться для разведки и корректировки огня на всю дальность стрельбы гаубиц.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия приняла   решение вооружить армейские батальоны в Южном военном округе комплексами «Палантин» для подавления средств военной радиосвязи и беспилотников.

Отметим, в Южный военный округ, в частности в седьмую гвардейскую десантно-штурмовую дивизию в Новороссийске, поступили батальонные комплекты новых БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

Предыдущая ВМСУ получат от США современное водолазное снаряжение и оборудование
Следующая «Это скорее система «аксеноуправления»: назначение Янины Павленко в Ялте и проблемы крымского самоуправления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *