Россия вооружит свои бомбардировщики гиперзвуковыми ракетами «Острота»


Российские бомбардировщики вооружат гиперзвуковыми ракетами «Острота». Испытания новой российской малогабаритной гиперзвуковой ракеты «Острота» должны стартовать в 2022 году.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в минобороны РФ.

«Новая гиперзвуковая ракета предназначена для дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и оперативно-тактических Су-34, что позволит сделать их одним из компонентов стратегических сил неядерного сдерживания, а также уничтожать средства ПВО противника с безопасных расстояний» — сообщили изданию в минобороны РФ.

По утверждению издания, «Острота» оснащена созданным специально для нее воздушно-реактивным двигателем.

Гиперзвуковая ракета будет испытана в 2022 году, и в минобороны России утверждают, что «Острота» может быть принята на вооружение уже в 2023 году.

Ракета будет предназначена для оперативного поражения большого скопления сил противника, уничтожения его тактических групп и объектов, и, вероятно, ракета сможет применяться для нанесения удара по морским целям.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» будет испытана на новое расстояние — дальностью примерно в 1000 километров.

Также сообщалось, что Россия испытала новую ракету системы ПРО.

Предыдущая Письма из-за решетки: журналист в застенках ФСБ. Продолжение
Следующая Оккупационные крымские «чиновники» и СМИ попали под украинские санкции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *