Россия: возле колонии, где находится Навальный, усилены меры безопасности


Полиция усилила меры безопасности возле исправительной колонии №2 в Покрове во Владимирской области, где сторонники оппозиционера Алексея Навального , включая медиков из профсоюза «Альянс врачей», требуют предоставить заключенному политику квалифицированную врачебную помощь, сообщает Радио Свобода.

Как сообщило сетевое издание Sota Vision , сотрудники ГИБДД блокировали подъезды к колонии, с территории исправительного учреждения можно только выехать. Туда не пропустили женщину, которая хотела оформить передачу Навальному.

Рядом с колонией много журналистов. Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева заявила собравшимся, что подала заявку на имя замначальника колонии с просьбой посетить Навального. По словам Васильевой, в посещении ей отказали, так как в учреждении сегодня нет приемных часов. Позже она заявила журналистам, что команда «Альянса врачей» будет приезжать к колонии до тех пор, пока к Навальному не допустят врача или не переведут в гражданскую больницу.

Накануне Алексей Навальный сообщил через своих адвокатов, что трое из пятнадцати человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. У самого Навального тюремные врачи зафиксировали температуру 38,1 и сильный кашель.

К вечеру понедельника штаб Навального со ссылкой на ФСИН сообщил, что политика перевели в тюремную больницу из-за «симптомов острого респираторного заболевания». Адвокаты Навального пока не могут подтвердить эту информацию. Политик продолжает голодовку, которую объявил 31 марта. По словам его адвоката Ольги Михайлово й, с момента пребывания в колонии он потерял 13 килограммов.

Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием допустить к Алексею Навальному врача, которому он доверяет. Навальный один из немногих людей, выживших после отравления «Новичком». Его здоровье требует особого внимания, но вместо этого оппозиционера подвергают лишению сна, равносильному пыткам. Есть реальная опасность того, что российское государство подвергнет Навального медленной смерти, считает глава Amnesty International.

  • 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет.
  • Спустя полтора месяца Навальный пожаловался на боли в спине, проблемы с ногами и пытку бессонницей. Во ФСИН заявили, что состояние здоровья Навального «удовлетворительное».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Экономика во время пандемии: в кредит не страшно?
Следующая Дело о прошлогоднем смертельном ДТП на трассе «Таврида» в Крыму передано в суд – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *