Россия возобновила авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном


Россия возобновила авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном, сообщает «Настоящее Время» со ссылкой на агентство ТАСС. Ранее соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Рейсы в эти страны запланированы с периодичностью один раз в неделю только в столицы государств – Минск, Нур-Султан и Бишкек. На тех же условиях с 27 сентября, по распоряжению Мишустина, Россия откроет регулярные полеты в Южную Корею.

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран», – говорится в сообщении пресс-службы российского правительства.

С 21 сентября приостанавливается действие программы вывозных рейсов в связи с возобновлением международного авиасообщения.

С начала пандемии коронавируса многие мигранты остались в России без работы и денег, поэтому решили вернуться на родину наземным путем. С весны на российско-казахстанской границе постоянно собираются граждане Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана в надежде попасть домой, но через границу их пропускают после того, как власти договорятся о транзите через территорию Казахстана. Обычно людей вывозят большими группами на автобусах, самолетах и поездах.

Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что после возобновления авиарейсов в России пассажиры будут обязаны носить в салоне самолета маски и перчатки. По ее словам, в самолете точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона – бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха.

С 1 августа российские власти возобновили регулярные рейсы с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. С 10 августа открылись прямые рейсы в курортные регионы Турции – Анталью, Даламан и Бодрум. С 15 августа запущено регулярное авиасообщение со Швейцарией (не входит в Евросоюз), но полететь туда могут не все: въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство.

С сентября Россия возобновила международные авиаперелеты в Египет, ОАЭ и на Мальдивы.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Футбол: «Таврия» сыграет с «Балканами»
Следующая В Крыму зафиксированы 79 новых случаев коронавируса – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *