Россия: врачи Навального призвали перевезти его в Москву


Группа лечащих врачей Алексея Навального опубликовала заявление по поводу состояния здоровья российского оппозиционера, который более 20 дней держал голодовку в колонии в знак протеста из-за неоказания ему надлежащей медицинской помощи, пишет Радио Свобода .

Подписавших заявление пятерых властей так и не допустили к Навальному в колонию. Однако его осмотрели другие гражданские специалисты, были сделаны анализы. На основании полученной информации врачи выступили с рекомендациями.

Они утверждают, что Навальному не было обеспечено корректное обезболивание, хотя он уже 2 месяца испытывает боли в спине.

Также, по словам врачей, «прошло уже 2 месяца с момента появления симптомов, но до сих пор не установлен полноценный диагноз». В частности, неясно, с чем вызвано онемение конечностей, для установления его причин необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить или исключить полинейропатию, «которая может иметь различную природу, в том числе и токсическую». Навальный ранее не исключал, что его симптомы могут быть связаны с перенесенным отравлением.

Врачи также на основании данных анализов по-прежнему утверждают, что существует прямая угроза жизни Навального, а его выход из голодовки должен проводиться под наблюдением специалистов по лечебному питанию.

Врачи предлагают перевести Навального в Москву в гражданский многопрофильный стационар современного уровня, где должен быть собран консилиум с привлечением западных специалистов, включающих его лечащих врачей и привлеченных ими специалистов.

Навальный в пятницу объявил о том, что начинает выходить из голодовки. Об этом сообщается в социальных сетях политика.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Акции за Навального в Крыму: «Власть хочет скрыть недовольство»

По словам Навального, его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, а также ему стали давать ознакомиться с результатами исследований и анализов. Медики просили оппозиционера прекратить голодовку, так как это угрожает его здоровью.

Навальный держал голодовку с 31 марта, требуя допустить к нему независимых врачей. Перед этим политик жаловался на боли в спине, онемение ног и недостаточное лечение. ФСИН заявляла, что политику предоставляется необходимая помощь. Ему были диагностированы межпозвонковые грыжи.

21 апреля в городах России прошли акции в поддержку оппозиционера и с требованием допустить к нему врачей. В общей сложности на них были задержаны больше полутора тысяч человек. На следующий день после акций стало известно, что 20 апреля Навального осмотрели гражданские врачи в больнице во Владимире, а его лечащие врачи призвали его прекратить голодовку.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Под Севастополем БТР-82 оккупантов столкнулся з «Газелью»
Следующая Футбол: капитан Маслов и полузащитник Бочак вернулись в симферопольскую «Таврию»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *