Россия: у главврача онкодиспансера, который был в Турции и не ушел в самоизоляцию, нашли коронавирус


У главного врача онкологического диспансера Пермского края России Максима Мезенцева и его жены обнаружили коронавирус, сообщает оперативный штаб региона, информирует «Настоящее время» .

Как говорится в сообщении, в марте Мезенцев с женой вернулись из отпуска в Турции. Издание 59.ru писало, что по возвращении супруги не стали самоизолироваться; Мезенцев после отпуска вышел на работу и провел конференцию.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Россия и теории заговора о коронавирусе. Что общего?

При этом в региональном штабе сообщили, что Мезенцевы сдавали анализы на коронавирус: первый оказался положительным, второй – отрицательным. Сейчас Максим Мезенцев помещен в карантин вместе с женой и 30 коллегами из онкодиспансера.

Минздрав Пермского края сообщал, что проводит оценку действия Мезенцева, после чего примет «необходимые решения», пишет «Дождь» .

23 марта Следком возбудил уголовное дело против главного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой : она вышла на работу, не самоизолировавшись после поездки в Испанию. Санникова стала первой пациенткой в регионе, у которой диагностировали коронавирус. Карантин ввели во всех учреждениях, которые она посещала.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Антисанитария и испорченные продукты: адвокат рассказала об этапе крымского политузника
Следующая Российские власти Севастополя грозят аптекам штрафами за завышенные цены

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *