Россия: у врача, который не выпускал Навального из страны, нашли плагиат в диссертации


В диссертации главы Минздрава Омской области (Россия) Александра Мураховского нашли плагиат. Об этом со ссылкой на сообщество «Диссидент» сообщает Радио Свобода .

Сообщается, что Мураховский защищал кандидатскую диссертацию в декабре 2013 года, ее тема – «Социально-гигиеническая оценка востребованности медицинских технологий при амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи взрослому населению». Специалисты «Диссернета» нашли в работе заимствования из диссертации новосибирского врача Елены Тоцкой за 2008-й год.

В ноябре Александр Мураховский был назначен главой Минздрава Омской области. До этого он возглавлял омскую больницу скорой помощи №1 — именно туда был доставлен Алексей Навальный сразу после отравления боевым отравляющим веществом группы «Новичок».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России об отравлении Навального: «Это перебор даже для нашей власти»

Во время пребывания оппозиционера в больнице Мураховский отвечал, в частности, за общение с прессой. Именно он заявил журналистам, что причина тяжелого состояния Алексея Навального – «нарушение обмена веществ». Кроме того, главврач в течение двух суток отказывался допускать к политику его жену Юлию , ссылаясь на то, что у нее нет с собой свидетельства о браке, а также не разрешал перевезти оппозиционера на лечение в Берлин. Навальный и его родные обвиняют Мураховского и административный состав клиники во лжи и попытке скрыть следы отравления. При этом оппозиционер поблагодарил лечивших его врачей, которые, вероятно, спасли ему жизнь.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму отправили на дистанционное обучение 133 класса и 22 дошкольных группы – власти
Следующая Помилование Пола Манафорта: реакции из США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *