Россия: участница Pussy Riot Никульшина покинула Россию после двух админарестов подряд


Участница Pussy RiotВероника Никульшина , которая освободилась после второго за месяц административного ареста, покинула Россию. Об этом онарассказала телеканалу «Дождь» , на котором она до последнего времени вела утренние эфиры, пишет «Настоящее Время» .

Причиной отъезда из страны она назвала преследование участников Pussy Riot и повторные аресты по статье о неповиновении полиции. «Власть пытается что-то сказать», – считает Никульшина.

По словам Никульшиной, 17 июля после выхода из спецприемника она поехала в аэропорт вместе со своим молодым человеком Романом Дуровым и адвокатом Дмитрием Захватовым . По пути за ними следовали две машины «с номерами несуществующих регионов», кроме того, люди из этих машин шли за Никульшиной до регистрации на рейс.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Активистка направилась в Грузию. Она также сказала, что планирует вернуться в Россию, предположительно, после сентябрьских выборов в Госдуму.

Участницу арт-группы уже трижды задерживали с начала лета. Последний арест в 15 суток ей назначили спустя два дня после выхода из спецприемника.

В одном из рапортов правоохранителей говорилось о возможном готовящемся срыве футбольного Евро-2020: матчи проходили с 11 июня по 11 июля в 11 различных городах, в том числе в Санкт-Петербурге.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Силовики вызвали министра обороны РФ Шойгу для вручения подозрения — документ
Следующая Жителя Севастополя приговорили к году колонии за распространение порнографии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *