Россия: участника митингов в Хабаровске отправили под домашний арест


Суд в Хабаровске (Россия) поместил под домашний арест до ноября участника протестных акций Дениса Посметюхина . В отношении него заведено дело о применении насилия к представителю власти. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» , пишет Радио Свобода .

Посметюхина подозревают в том, что он распылил перцовый баллончик во время конфликта с полицейскими и судебными приставами. 25 сентября сотрудники правоохранительных органов собирались арестовать «Фургаломобиль» из-за долгов его владелицы. Они силой вытаскивали из него водителя и вступили в конфликт с находившимися рядом активистами. Во время стычки один из участников распылил перцовый баллончик.

В тот же день Посметюхина задержали и составили протокол за участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов. Его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Кровавый диктатор просто так не уйдет». Что ждет протест в Хабаровске и Минске?

В конце августа полицейские задерживали Посметюхина за митинг 27 июля в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала . Тогда суд назначил ему трое суток ареста. После того как он отбыл наказание, краевой суд отменил решение суда первой инстанции.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года. Кроме чиновника задержаны и арестованы еще четыре члена, как заявляется, преступной группы. Всем им предъявлены обвинения. Николай Мистрюков был задержан в ноябре 2019 года в Хабаровске и этапирован в Москву. Тогда же задержали Марата Кадырова, Александра Карепова и Андрея Палея . Всех их следователи считают соучастниками возможных преступлений Фургала. По данным следствия, они виновны в убийстве предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова , а также покушении на бизнесмена Александра Смольского в 2004 году.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют «справедливого суда в регионе», а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярев , после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина .
Предыдущая "Это не частная собственность": оккупанты в Крыму будут заставлять людей продавать колодцы
Следующая Петь можно, но не всем. Как в России запрещали фестиваль в поддержку белорусов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *