Россия угрожает Украине эпидемией из-за недостатка воды в Крыму


Россия пять лет убеждала мир, что в Крыму все в порядке. И только сейчас в российском МИД заговорили о проблемах. Там фактически угрожают эпидемиями в Херсонской области, если Украина не возобновит водоснабжение на полуостров.

Сообщение об экологической и эпидемиологической катастрофах появились на сайте российского Министерства иностранных дел.

Важно! В Крыму пересохла одна из крупнейших рек

Похоже, ситуация настолько ухудшилась, что в Москве прибегли к провокациям – вспомнили об эпидемии холеры на полуострове еще в 70-х и 90-х годах.

Что известно о поставках воды в оккупированный Крым? Украина не поставляет оккупантам воду из Днепра еще с 2014 года. А потом совсем отрезала полуостров от нее, соорудив дамбу на Северо-Крымском канале. Все годы в оккупации воды для промышленности и сельского хозяйства катастрофически не хватало.

«В условиях великой засухи в Крыму были эпидемии холеры, в частности в Симферополе. Это никак не связано с тем, что мы не поставляем воду по Северо-Крымскому каналу, это другая проблематика», – заявил экс-представитель президента в АР Крым Борис Бабин.

Это бывшее озеро в Владиславовке
Местные говорят что оно раньше было глубиной метров 5_6
Сейчас оно больше похоже на футбольное поле
Правда лужа ещё осталась, пока
осталась pic.twitter.com/W3w7D8qo2M

— Крымский Хахол (@66Sergik) 3 серпня 2018 р.

Оккупанты так дохозяйствовались на полуострове, что тот начал превращаться в пустыню. То, что в Крыму исчезает растительность, подтверждают космические снимки 2016 и 2018 годов. Засоленные почвы стали не плодородными.


Космические снимки оккупированного Крыма за 2016 и 2018 годы

«Мы в 2014-2015 годах предупреждали, что нельзя по-варварски выкачивать воду из подземных горизонтов, потому что это может привести к засолению центрального Крыма. Сейчас это и происходит», – заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.

В оккупированном Крыму высохло большое озеро: смотрите фото до и после

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заверили, что возможная эпидемия на Херсонщине – это проблема, придуманная россиянами.

Никаких угроз с нашей стороны нет, если не рассматривать это как угрозы со стороны РФ,
– сказал Гримчак.

В Крыму из-за ужасного состояния очистных сооружений нечистоты попадают в море. В строительстве фильтровальных станций оккупант не заинтересован. Из-за засухи уровень грунтовых вод снижается, они размывают захоронения, где могут быть возбудители холеры.

По словам эпидемиолога Юрия Новохатния, последний раз возбудители холеры в реках Ялты находили в 2010 году. Тогда эпидемии избежали. Но контролирует ли ситуацию оккупационная власть сейчас? Уничтожение зеленого травяного покрытия и экологическая катастрофа на заводе «Титан» свидетельствуют о другом.

К слову, ориентировочные убытки от хозяйствования россиян в Крыму международные эксперты в 2018 году оценили в 100 миллиардов долларов.

Предыдущая В России собираются пригласить крымских "депутатов" в ПАСЕ
Следующая Россия угрожает Украине эпидемией из-за недостатка воды в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *