Россия уничтожает все: митрополит Климент обратился в ООН


Митрополит Крымской епархии Православной церкви Украины Климент обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Ґутерришу из-за притеснения украинской церкви в оккупированном Россией Крыму.

Климент отметил, что к 2014 году на территории Крыма действовало 49 религиозных общин, которые принадлежали к Украинской православной церкви Киевского патриархата. 

«Сегодня на территории Крыма осталось 6 религиозных общин, 3 из них — под угрозой прекращения существования. Свое право молиться в украинской церкви мы шесть лет отвоевываем в российских судах и в Европейском суде по правам человека», — сообщил он.

Митрополит Климент также напомнил, что под угрозой закрытия главный кафедральный собор святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в оккупированном Симферополе.

По его словам, «власти» Крыма через суды требует закрыть собор, а помещение вернуть «министерству имущественных и земельных отношений» Крыма. Помещения первого этажа уже отобраны в пользу «министерства».

Также он отметил, что «администрация» Евпатории через судебных исполнителей требует разобрать церковь ПЦУ в этом городе, оплатить судебные издержки более 50000 рублей (18237 грн) и вернуть земельный участок в 25 квадратных метров Евпатории.

«Прошу представителей стран ООН безотлагательно начать вести переговоры с Россией по решению этих проблем. Обеспокоенность — это не путь решения проблемы. Нам нужно практическое решение, обеспечивать наше конституционное право в Крыму молиться в наших храмах Православной церкви Украины», — сообщил Климент.

Как сообщал «Флот 2017«, 23 июля 2020 года архиепископу Крымской епархии ПЦУ Клименту российские оккупанты вручили постановление о сносе храма в Евпатории. Посол США в ОБСЕ раскритиковал это решение оккупационной «власти». Ряд правозащитных организаций сделали заявление по поводу уничтожения Православной церкви Украины в Крыму.

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний осудил действия оккупационной российской власти в Крыму, а митрополит Александр (Драбинко) призвал дать адекватный ответ «духовному терроризму» в Крыму.

Предыдущая Крымские оккупанты осенью ждали дождей, а теперь будут ждать снега
Следующая Учения в оккупированном Крыму: ЗРК «Триумф» работали под прикрытием «Панцирей»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *