Россия усиливает ЮВО новыми вертолетами с системой радиоподавления


Вертолет Ми-8МТПР-1

Кремль увеличивает количество вертолетов Ми-8МТПР-1 с системой радиоподавления «Рычаг-АВ» в Южном военном округе, чтобы «противодействовать современным армиям, оснащенным высокотехнологичными средствами». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в минобороны РФ.

Данная система «Рычаг-АВ» предназначена для поставки помех для локаторов и нейтрализации работы средств ПВО. Антенные решетки позволяют защищать авиацию от радаров на дальность не менее 150 км от вертолета. Одновременно «заглушаются» восемь радаров противника.

В состав комплекса РЭБ заложена база данных радиоэлектронного оборудования противников. Как только устанавливается радиосигнал он автоматически классифицируется и определяется тип источника, затем выбирается сценарий постановки помех против него.

По словам вице-президента Академии геополитических проблем полковника Владимира Анохина, с помощью Ми-8МТПР-1 будут блокироваться «целые районы предполагаемых запусков и создавать серьезную проблему для наступательных вооружений НАТО».

Российский военный эксперт Виктор Мураховский считает, что с помощью системы «Рычаг-АВ» ВС РФ смогут противодействовать современным армиям, оснащенным высокотехнологичными средствами, как черноморских стран (Турция, Болгария, Румыния), так и тех стран, чьи корабли заходят в Черное море- США, Великобритания, Франция.

Оккупанты собираются вести радиоэлектронное подавление, направленное на самолеты-разведчики, беспилотники, базовые патрульные самолеты стран НАТО, работающие над Черным морем.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Москва направила в Южный военный округ первые усовершенствованные вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Напомним, что после оккупации Крымского полуострова, Россия включила его в состав Южного военного округа.

Ранее, летчики армейской авиации Южного военного округа выполнили первые пуски модернизированных противотанковых управляемых авиационных ракет «Вихрь-1».

Предыдущая Крымчанку, убившую 7-летнего сына, отправят на принудительное лечение
Следующая В оккупированном Севастополе трое человек умерли от COVID и более полусотни заразились

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *