Россия: за год мэрия Москвы потратила 2,6 млрд рублей на систему распознавания лиц


В 2020 году мэрия Москвы потратила 2 миллиарда 628 миллионов рублей на развитие системы видеонаблюдения с распознаванием лиц, подсчитало российское издание «МБХ Медиа» на основе данных портала госзакупок, сообщает Радио Свобода .

Самый большой тендер, на сумму почти в полтора миллиарда рублей, касался оснащения камерами с системой распознавания лиц полутора тысяч вагонов метро — это четверть эксплуатационного парка. Заказчик должен был обеспечить установку в каждом вагоне восьми камер, умеющих различать и сортировать лица.

Также среди одиннадцати заключенных контрактов есть договор на поставку пятидесяти «специализированных мобильных биометрических комплексов» для распознавания лиц участников массовых мероприятий.

В конце декабря агентство TelecomDaily опубликовало исследование, согласно которому Россия вошла в тройку стран мира по числу камер видеонаблюдения. Согласно данным агентства, в стране установлено около 13 с половиной миллионов таких камер, больше – только в Китае (200 миллионов) и США (50 миллионов).

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая За 10 миллионов – в частные руки: кому достался Феодосийский оптический завод
Следующая В Севастополе российским контрактникам устроили «курсы выживания»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *