Россия заблокировала оккупированный Крым до 24 октября


Россия продлила блокировку оккупированного Крыма до 24 октября включительно. Условная «линия обороны» не позволят приблизиться к полуострову кораблям НАТО.

Об этом сообщает Telegram-канал «Оперативная линия».

«Россия продлила блокирование подходов в акватории Черного моря около оккупированного Крыма и Черноморского побережья Кавказа. По 24 октября включительно уполномоченные силовые ведомства России продлили действие ограничительных мер ранее выстроенной ими «линии обороны», – пишут авторы канала со ссылкой на собственные источники.

Предпринятые российскими военными меры не позволили приблизиться к зоне блокировки американскому эсминцу  USS Roosevelt DDG 80. Судно вынуждено было покинуть акваторию Черного моря 2 октября. По информации канала, не смог пройти акваторией и британский эсминец HMS Dragon D35. 7 октября он пришвартовался в Одессе.

Черноморский флот с 9 до 10 октября проводит стрельбы из береговых ракетных комплексов с дальностью полета  около 250 км.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что 7 октября в Одесский морской порт в рамках дружественного визита прибыл эсминец королевских ВМС Великобритании «Dragon». Корабль пробудет в Украине до 12 октября.

Также, ряд российских СМИ сообщили о том, что утром, 20 сентября, оккупанты закрыли оккупированный Крым на воде, и в воздухе. По версии СМИ – это может быть вызвано возможными «провокациями» со стороны стран НАТО.

Предыдущая Кыргызстан: в Бишкеке объявили чрезвычайное положение и вводят войска
Следующая В «деле Хизб ут-Тахрир» суд допросил двух следователей ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *