Россия задержала 100 украинских судов


С конца апреля Россия задержала в водах Азовского моря 100 украинских судов. Фото: Апостроф

Россия задержала в Азовском море 100 украинских судов в течение двух с половиной месяцев.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире Радио Свобода.

«На самом деле у нас есть почти 100 уже задержаний с конца апреля этого года. Мы видим, что это умышленная политика Российской Федерации, которая направлена ​​на то, чтобы заблокировать мероприятие в Азовское море. Фактически разрушить экономику двух морских портов — Бердянска и Мариуполя. И безусловно вызвать утечку какой эскалации нестабильности региона, люди будут понимать, что они потеряли рабочие места, нет зарплаты, нет традиционного бизнеса и это будет играть на руку исключительно Кремлю

Я надеюсь, что ситуация в Азовском море, пересечение Керченского пролива, Керченский мост будет предметом рассмотрения меньшей мере СНБО, и мы должны выступить с единой позицией по зеркальных действий в отношении Российской Федерации. По моему мнению, зеркальные действия могут заключаться в наложении санкций на черноморские прежде всего порты России, как со стороны Украины, так и со стороны других государств, которые до сих пор почему-то поддерживают торговые отношения с Россией «, — сказал министр.

Между тем украинских рыбаков, которых россияне задержали у берегов аннексированного Крыма, запугивали и наставляли на них автоматы.

Предыдущая Борьба за свободу: есть ли шансы на обмен у крымских политзаключенных?
Следующая Оккупанты в Крыму уволили «замминистра транспорта»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *