Россия задержала в Керченском проливе 148 судов, следовавших в украинские порты – Киев


Российские силовые ведомства в Керченском проливе задержали для осмотра 148 судов, направлявшихся в украинские порты Бердянск и Мариуполь, или отправлявшихся из них. Такие данные обнародовал 16 июля заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

По словам представителя украинского министерства, Администрация морских портов Украины фиксирует задержания российскими спецслужбами в Керченском проливе судов, следующих в украинские порты. Такие сведения передают в Министерство иностранных дел Украины.

По теме: Азовский кризис. Как Россия блокирует украинские порты

«Мы получаем многочисленные жалобы от капитанов судов, агентов, работающих в Бердянском и Мариупольском портах, администраций портов и народных депутатов относительно безосновательного увеличения количества задержек судов. Так дальше не может продолжаться. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать единую позицию относительно дальнейших действий Украины в ответ на незаконные действия России», – подчеркнул Юрий Лавренюк.

По информации пресс-службы украинского министерства тему задержаний Россией судов в Керченском проливе обсудили на совещании с участием представителей МИД Украины, Госпогранслужбы Украины, СБУ, Службы внешней разведки, представительства президента Украины в АРК, и других ведомств.

В начале июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в эфире Радіо Свобода , что Украина намерена вводить соответствующие санкции из-за участившихся случаев задержаний российскими спецслужбами судов в Керченском проливе.

Ранее украинские пограничники сообщили, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов», следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

Предыдущая Очень хорошее начало для всех: Трамп о встрече с Путиным
Следующая Из России: Скучно без футбола

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *