Россия закрыла от Украины Керченский пролив – что известно


Россия перекрыла для Украины Керченский пролив и часть Черного моря. Таким образом, оккупанты наносят удар по экономике страны – из-за закрытых акваторий порты Бердянска и Мариуполя не смогут принимать грузы в полном объеме.

Об этом сообщает издание businessua со ссылкой на минобороны РФ.

 Оборонное ведомство России не пускает суда в воды Керченского пролива и часть Черного моря. Такой шаг оккупанты объясняют проведением военных учений.  Таким образом, РФ приняла решение закрыть для украинского государства Керченский пролив.

Армия России прекратила пускать корабли в течение ближайших четырнадцати дней. Такой шаг наносит экономический удар по украинским портам в Бердянске и Мариуполе, которые не смогут отправлять и принимать грузы на протяжении длительного периода времени из-за действий Российской Федерации.

По мнению специалистов, Россия сознательно уничтожает экономику Бердянска и Мариуполя, ведь никаких реальных причин закрывать судоходство на четырнадцать дней нет. Другие специалисты говорят, что Кремль специально так сделал в ответ на заход в Черное море военных судов ВМС Великобритании, а также ВМФ США. В сети уже была опубликована карта ограничений. Россия закрывает значительную часть Крыма с запада, востока и юга.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что Россия продлила блокировку оккупированного Крыма до 24 октября включительно. Условная «линия обороны» не позволит приблизиться к полуострову кораблям стран-членов НАТО.

Также, несмотря на закрытое воздушное пространство у берегов Крыма, беспилотник США таки смог вторгнуться в запретную зону. RQ-4 проигнорировал заявления оккупантов о ракетных пусках с побережья полуострова, а также незаконно закрытые морские и воздушные подходы к Крыму.

Предыдущая COVID-19 в Крыму снова пошел в рост: свыше 150 случаев за сутки
Следующая Увольнения и сокращения: российская экономика идет ко дну

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *