Россия закрывает Крым: введено ограничение на полеты над побережьем и Черным морем — что известно


Россия опубликовала международное извещение для пилотов (NOTAM) о вводе временного ограничения на полеты над частью оккупированного Крыма и Черного моря. Об этом сообщает Интерфакс.

С 20 по 24 апреля Россия ввела временные ограничения на полеты до высоты 19 тыс. метров  над южной частью оккупированного Крыма (от Севастополя до Феодосии), прилегающими к Южному берегу Крыма «территориальными водами», а также над частью международных вод Черного моря.

«Район объявлен временно опасным для полетов воздушных судов», — говорится в сообщении. 

Ранее Россия  с 24 апреля по 31 октября приостановила мирный  проход через так называемые «территориальные воды» РФ для иностранных военных кораблей и других государственных судов в ряде районов Черного моря: в акватории вдоль Южного берега Крыма (от Севастополя до Гурзуфа), районе вблизи Опукского природного заповедника, морском участке к западу от Крыма.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия решила ускорить перекрытие Керченского пролива, изменив «задним числом» дату начала с 21 апреля на 16 апреля. Причем, Москва не использовала всемирную система предупреждений NAVAREA, а транслирует ограничение на станции в Новороссийске.

Напомним, Россия нарастила  десантные возможности в Черном море.  11 больших десантных кораблей и 13 десантных катеров дают возможность в первую волну высадить н берег десант до 4,8 тысячи морских пехотинцев, до 150 танков или 230 БТР/БМП.

Предыдущая 75% заболевших россиян на аппаратах ИВЛ не выжили – главный пульмонолог России
Следующая “Не заслужили уважения”: пособники оккупантов Крыма просят Путина спасти их от выселения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *