Россия запретила въезд нескольким гражданам Британии из-за санкций после отравления Навального


Россия ввела запрет на въезд в страну для нескольких граждан Великобритании. Об этом в среду объявлено британскому послу Деборе Броннерт, которую вызвали в МИД России. Причиной санкций, как говорится в заявлении МИД, стало принятие Британией в октябре «неприемлемых и необоснованных ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации под предлогом их мнимой причастности к инциденту с оппозиционером Алексеем Навальным», сообщает Радио Свобода.

Как говорится в заявлении МИД России, запрещен въезд в Россию тем, «кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности». Конкретные имена не называются.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России об отравлении Навального: «Это перебор даже для нашей власти»

Ранее был запрещен въезд на территорию России нескольким гражданам Германии, Франции и Швеции. Именно в лабораториях этих стран эксперты обнаружили в анализах Алексея Навального следы отравляющего вещества из группы «Новичок», что позволило прийти к заключению, что он был отравлен в России. В связи с отравлением ЕС ввел санкции против нескольких российских чиновников. Великобритания, которая в этом году вышла из ЕС и теперь проводит самостоятельную санкционную политику, ввела санкции против тех же самых лиц, среди которых, в частности, первый заместитель главы кремлевской администрации Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Яды для врагов режима. Кремлевские отравители и их жертвы

Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, и называют утверждения об отравлении со стороны стран Запада необоснованными.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Суд в Симферополе прекратил производство против гражданского журналиста Темерьянова – активисты
Следующая Путин хочет, чтобы новые пассажирские суда ходили из Сочи в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *