Россиян подозревают в новых вторжениях в компьютерные сети США


Источники в Конгрессе США сообщают, что вмешательство россиян в работу компьютерных сетей правительства США в 2020 году могло быть еще масштабнее, чем предполагалось до сих пор.

Об этом сообщает издание Politico.

Хакеры из России незаконным путем могли получить доступ к тысячам электронных писем сотрудников Госдепа США.

Жертвами компьютерных взломщиков стали сотрудники бюро Госдепа по делам Европы и Евразии и бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Эти бюро работают с важными документами, связанными с НАТО, а также европейскими и индо-тихоокеанскими партнерами США.

В то же время по словам источников Politico, это не означает, что злоумышленники добрались до засекреченных данных.

В свою очередь Госдеп прокомментировал кибератаку из России. Он отметил, что пока не ясно, была ли эта хакерская атака частью шпионской атаки на правительственные сети через программное обеспечение компании SolarWinds, которым пользовался в том числе Госдеп.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в середине декабря 2020 года Минфин США подвергся массивной хакерской атаке. Хакеры похитили информацию из Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации Министерства торговли страны.

Также, с середины февраля Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО фиксировал масштабные атаки на украинские сайты. В СНБО предполагают, что такие меры предприняла Россия в ответ на санкции против кума Путина Виктора Медведчука и его соратника Тараса Козака.

Предыдущая Письма крымчан: Театральный фестиваль и «международные санкции» от крымского министерства
Следующая Германия ввела в строй сухопутную ветку «Северного потока-2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *