Россиян предупредили о подорожании отдыха в Крыму – подробности


Эксперты российской туристической отрасли утверждают, что отдых в оккупированном Крыму для россиян подорожает в среднем на 10 – 25% уже летом. Это обусловлено ростом цен на продукты питания, горюче-смазочные материалы, а также затратами гостиниц на закупку оборудования, необходимого для обеспечения санитарной безопасности.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей туристической сферы.

«В этом году, как и ежегодно, цены повышаются примерно на 10-15%. Это связано с тем, что увеличивается стоимость топлива, растут тарифы на энергоносители, на основные продукты питания», — рассказал так называемый «председатель комитета по туризму, курортам и спорту госсовета Крыма» Алексей Черняк.

Представители отрасли подтверждают, что цены действительно растут и даже больше, чем на 10 – 15%.

«В конце года утверждается ценовая политика на следующий год, она не зависит от внешних факторов. Базовые тарифы на размещение стали выше на 15-25% в зависимости от категории размещения. Цены на отдых зависят от сезона, уровня загрузки, проводимых на территории мероприятий и наличия специальных предложений», — сказал генеральный директор отеля Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян.

Он пояснил, что повышение цен вызвано появлением новой инфраструктуры, а также затратами на обеспечение мер безопасности на территории курорта из-за ситуации с коронавирусом.

Так называемая «председатель межрегиональной ассоциации малых отелей», владелица гостиницы «Deep Town» в оккупировнном Севастополе Наталия Стамбульникова отметила, что рост цен был заложен в тарифы еще в конце прошлого года. Увеличение связано с ростом цен практически на все аспекты, которые формируют цены гостиниц, — от стоимости услуг прачечной, цен на продукты и бытовую химию до индексации зарплат персонала.

Так называемый «исполнительный директор общенационального союза индустрии гостеприимства» Алексей Волков считает, что в ряде мест цена завышена еще больше. По его мнению, это связано с высоким спросом. Крым ожидает рекордный поток отдыхающих, по многим объектам бронирование уже сейчас, за два месяца до высокого сезона, превышает 90%. Это связано с тем, что россияне не могут свободно попасть на заграничные курорты, поэтому предпочитают оккупированный Крым.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты продолжают заманивать россиян на отдых в Крыму. Но, похоже лозунг «Крым-наш!» и кэшбек за поездку на оккупированную территорию мало прельщают отдыхающих.

Также, в Крыму убеждены, что стоимость отдыха на оккупированном полуострове вырастет к лету на 10 – 15%. Все из-за закрытых границ и повышенного спроса.

Предыдущая Дорогу на выезде из Симферополя в сторону Ялты перекроют для личного транспорта с 7 апреля
Следующая Полевые учения: связисты ВМСУ отработали подавление РЭБ противника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *