Россиян шокировало состояние Симферопольского водохранилища — фото


Там где раньше была вода, теперь спокойно гуляют люди, проезжают машины и желтеет осенняя трава. Таким главное Симефропольское водохранилище увидели московские журналисты.

Фоторепортаж сделало издание «Комсомольска правда».

«Самый засушливый год за последние 150 лет не прошел бесследно. Засуха стала основной проблемой полуострова.

Хоть Балканский циклон, накрывший полуостров не так давно, дал больше 350 тысяч кубометров притока в Симферопольское водохранилище, ситуация с вододефицитом сильно не изменилась. Только за последний месяц Крымские водоемы обмелели на 7 миллионов кубометров, а по прогнозам синоптиков, следующих осадков ждать еще не скоро», — пишет издание.

Фотографии журналисты назвали шокирующими.

Фото — Виталий Парубов

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму пересохшее Симферопольское водохранилище, заполненное водой менее чем на пятую часть, начало зарастать травой. По данным оккупантов, общий объем 14 водохранилищ естественного стока в Крыму по состоянию на 1 сентября 2020 составил чуть более 46 млн кубометров.

Также, Симферопольское водохранилище в оккупированном Крыму с каждым днем все больше теряет воду. Сейчас оно скорее напоминает большую лужу, чем хранилище запасов воды. В отдельных его районах остались только столбцы, которыми измеряли уровень воды.

Предыдущая В новом законе предусмотрено отдельное финансирование войск теробороны
Следующая «Эти документы не дают полных прав». Российская паспортизация ОРДЛО застопорилась?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *